jeudi 13 décembre 2007

Délice d'hiver à la courgette!

Faut savoir que j'aime pôôô les légumes...
En règle générale...
J'en mange parcequ'il le faut bien mais je ne me régale pas...
Sauf avec ça:

C'est une recette... de moi!!! Oui oui....
• Vous prenez un filet de courgette
• Epluchez une courgette sur deux (bien laver les autres, c'est la pelure qui donne la belle couleur vert anis, mais c'est aussi elle qui à été aspergée de pesticide et conservateurs...donc faut bien l'astiquer!!!!)
• Coupez en lamelles de 1 à 2 cm d'épaisseur (pour une cuisson plus rapide).
• Cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée.
• Egouttez sommairement.
• Mixer le tout longuement ( 5/6 minutesc'est plus aéré et plus léger) au blinder avec du lait jusqu'a la consistance souhaitée (plus ou moins velouté liquide)
• Salez avec 40g de beurre 1/2 sel (oui oui 40g c'est le minimum pour en sentir le gout
• Et ajoutez 4 CS bien bombées de parmesan.
Y'a plus qu'à déguster avec une bonne baguette chaude et du fromage...
Si vous voulez déguster à domicile, c'est tous les mercredis soir d'automne et d'hiver au chalet!!!

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Carissima
le courgette non si mangiano in inverno, è una verdura estiva.
Le corgette sono coltivate in serra.
Bacioni, alla prossima