dimanche 14 septembre 2008

Levure de boulanger...

Voici plus d'un an que nous faisons notre propre pain, le plus souvent à la machine (tellement agréable de se réveiller avec l'odeur du pain chaud dans la maison), mais aussi parfois à la main et au four...
Cela sans soucis, avions essayés plusieurs levures boulangères et avions porté notre choix sur la Françine sans hésitations...

Depuis le début de l'été, tous nos pains retombaient (la pâle lève et retombe au milieu), avons essayés de changer les réglages... en vain.
Après plusieurs recherches nous avions découvert que les variations de températures pouvaient en être la cause... Avions donc mis cela sur la hausse de la température de la maison (23/24° pour seulement 18 la nuit l'hiver)...
Les températures ayant largement rechutées, notre pain toujours pas remontée...
Avons décidé de "changer de crèmerie"!!!!


Avons testé la levure Alsa Briochin
N'avons pas été déçus du voyage!!! Nos pains n'ont jamais tant levé, ils débordent même de la cuve pourtant très profonde (machine familiale) !!! La croute est légère et moelleuse...
Un vrai 'tit miracle!!!

Et comme "un miracle n'arrive jamais seul", pour 1,09 euros les 5 sachets, /ce qui fait le sachet à 0,218 euros (pour 0,231 la Françine)/, nous sommes gagnants sur toute la ligne!!

Seul hic, elle n'est pas vendue partout... Nous , nous faisons le plein pour 1 mois quand nous la trouvons!

Nous soupçonnons tout de même fortement Francine d'avoir changé sa recette pour aller à l'économie et de perdre ainsi en qualité... Comme par hasard du jour au lendemain, le pain ne lève plus, le paquet d'avant levait , tous ceux qui ont suivis étaient catastrophiques...
Parmis les lecteurs y'a t il d'autres personnes qui ont fait le même constat???

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Perso, j'achete de la farine avec levure integrée et ça marche très bien...