mercredi 21 décembre 2011

La meilleure recette de gâteau au chocolat *

* Que nôtre tribu, grande amatrice de chocolat ait goûté de toute sa vie !!!!

A la maison, j'ai l'honneur de posséder trois grands amateurs de chocolat....
Il y a le petit dernier Nahélé qui ne sait pas dire non à quoi que ce soit qui en contienne et qui pense que le chocolat, c'est encore meilleur avec les doigts... Oui oui ! Même la crème dessert...
Il y a Mia, qui elle est une vrai gigifff' et qui pense que le chocolat, ça se mange par deux...sans quoi ça a toujours un goût de trop peu !
Et puis il y a Christophe qui du haut de ses 35 25 ans, s'est imposé en véritable expert en la matière, avec une gourmandise qui n'a d'égal que son exigence ! Il a ainsi goûté à l'aveugle, comparé et répertorié des centaines de chocolats et autres produits dérivés pour obtenir sa sélection comprenant : "la meilleure tablette"(côte d'or au lait), "la meilleure praline"(ovidias), "la meilleure pâte à tartiner"(Marque Aldi), "la meilleure crème dessert"(la laitière)...
Et il vient de rajouter une nouvelle catégorie intitulée "le meilleur des gâteaux au chocolat maison"


Cette recette n'est pas une de mes trouvailles... C'est mon amie Marjorie qui est venue manger à la maison et qui avait confectionné le dessert...
Lorsque nous avons vu le gâteau au chocolat, nous nous sommes léchés les babines, et lorsque nous l'avons goûté... nous avons léché l'assiette !!!


A l'unanimité, jamais nous n'avions mangé si bon gâteau chocolaté, au vrai goût de chocolat, ce qui n'est pas toujours le cas !!!
Et comme les bonnes recettes sont faites pour être partagées... Voici donc le secret du gâteau que nous mangerons le soir de Noël...

Ingrédients :

• 125g de sucre
• 200g de chocolat
• 200g de beurre
• 4 oeufs
• 2 CS de farine
• 2 poires coupées en petit dés


Préparation :

• Préchauffer le four à 180°
• Faire fondre le chocolat et le beurre
• Mélanger vivement les jaunes + le sucre et rajouter la farine
• Ajouter le chocolat et le beurre fondu
• Puis les blancs en neige et les morceaux de poire



Cuisson :

• Laisser cuire 25 minutes et refroidir 45 minutes avant de démouler...


Et bon appétit bien sûr !!!

1 commentaire:

kat77 a dit…

Bonjour Fofie !!

Tu connais mon goût prononcé pour la cuisine et particulièrement... le sucré....

Alors vraiment ... MERCI pour avoir partagé cette recette !!!

Et merci à ton amie Marjorie !!

BISOUS !