dimanche 8 juin 2008

Elle en fit un fromageuh et ron et ron petit patapon!

Et voilà , j'ai enfin reçu ma fromagère!!!
J'ai donc fait mon premier fromage... Mon choix s'est porté sur un fromage blanc avant de les faire sécher je voulais m'assurer que le goût était bon... Le fromage blanc était donc le plus rapide!!!!
1 litre de lait entier, un petit suisse à 20% et 6 gouttes de présure (avec du lait frais c'est 2 gouttes mais comme j'ai utilisé du lait UHT Aldi ordinaire)... 12 heures dans ma nouvelle machine qui date de 1979!!! Et le tour est joué!



J'avais une petite appréhension au moment de la gouter car malgrès tout car certains fromages frais sont amers/acides/âcres... Et parfois même un peu des trois en même temps...

Et bien mon fromage à fait l'unanimité... Il est largement meilleur que ceux du commerce...
Et je ne dis pas ça parceque c'est moi qui l'ai fait...
Il est tout doux, crémeux, tellement crémeux que j'ai même cru manger de la crème chantilly.... Et non je n'en rajoute pas!!!!!
Un vrai délice...
Maintenant je vais tester plein de recettes différentes, je vais essayer avec du lait frais , puis du demi-écrémé, avec des ferments différents...
Bref, je referai un post avec mes meilleures recettes...
En attendant j'vais m'en refaire une petite tasse!!!!

Aucun commentaire: