jeudi 30 avril 2009

Secret partagé...

Après des vacances de pâques passées au chalet qui affichait complet pour ses nombreux couchages chaque nuit,  nos amis et notre famille ont à tour de rôle dégusté le gâteau de riz proposé par la maison chaque jour aux petits déjeuner, goûters etc...
Depuis, les demandes de recettes affluent...
Je la partage donc aujourd'hui...

Il vous faut donc: 
• 3/4 de litre de lait
• 10 sucres en morceaux, ou 60g de sucre poudre
• 180 de riz (Thaï ou basmati c'est encore meilleur)
• 1cc de concentré de vanille

Alors, soit vous avez un "commis de cuisine" qui travaille pour vous et il vous suffit de mettre tous les ingrédients dans le saucier, de l'allumer sur 4 et de patienter 40 minutes libre de vos occupations. Ah, il faut néanmoins venir rajouter la vanille 10 minutes avant la fin de la cuisson 
Soit vous portez à ébullition le lait et le sucre , vous ajoutez le riz  et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant pour ne pas que cela attache dans le fond de la casserole...
Idem: 10 minutes avant la fin vous incorporez la vanille...

Y'a pus qu'à verser dans un moule et laisser tiédir ou refroidir à votre goût!

Par dessus, du caramel, du nutella, de la confiture, du sirop d'agave.... Au choix!
Yabon n'a qu'a bien s'tenir!!!

Et euh.... Bon appétit bien sur!

2 commentaires:

boubou a dit…

elle est trés jolie cette pix !!!!!

merki de partager ta recette avec nous !!!!!!

gros poutoux tou doux a toute la famille

Jaki a dit…

Faut que je l'essaye rapidement cette recette car elle me tente enormement !!!!

Sinon si tu as le temps serais-tu d'accord pour m'envoyer tes recettes à faire avec le saucier ?? Car dans la notice que j'ai téléchargé, il n'y en a pas enormement

Merci d'avance