mardi 2 juin 2009

Il est revenu le temps des cerises!

Hummmm les belles cerises que voici.... Admirez la photo qui m'a valu une gentille engueulade pleine d'incompréhension masculine façon:
- oh t'es pénibles avec ton appareil photo! Tu peux me dire pourquoi tu photographies des cerises à 22h45 ??? hein???
-Ben euh... Parce qu'elles sont belles!!!! lol
- Gggggrrrrrrr... (Grognement de mon vieil ours de mari -sourire-)


Et "quoi qu'on fait" avec des si belles cerises???

Oui on les mange... Mais pas seulement....

On fait de la "niôle de cerise"!!! De la liqueur maison quoi!
Avec 1 litre d'alcool à 45°, une vingtaine de cerises et une vingtaine de sucres morceaux...
Tout ça dans un bocal... ou une bouteille de jus de fruits en verre (le goulot est assez large)... Surtout, surtout: pas de bouteille en plastique (avec le temps l'alcool décompose le plastique, et il en faut du temps pour faire de la bonne niôle!)!!!! Donc que du verre!!!
Le bocal dans le placard à l'abri de la lumière...
Le secouer tous les mois une fois pour éviter les dépots de sucre...
Et siroter le "sirop pour la toux qui tue les 'crobes" un an plus tard!
Et wé... c'est long, mais ne dit-on pas: "Plus c'est long plus c'est bon" comme pour ..... 
...Les spaghettis bien sûr!!! lol! 
Et d'ailleurs, deux ans plus tard c'est encore meilleur!!! Après faut juste en faire tous les ans pour en avoir à boire chaque année!!!

Ah ! J'oubliais... la petite mention légale:
Attention, l'alcool tue - A consommer avec modération bien sûr!

1 commentaire:

boubou a dit…

hummm qu'elles ont l'air appétissante !!!!

GGRRrrrr